понедельник, 9 февраля 2015 г.

О повышении зарплаты военным психологам в 2015 году и не только.

Приветствую постоянных читателей блога и тех, кто только что присоединился! 
Счётчик показывает, что число просмотров страниц на блоге перевалило за 700000, в среднем 700 - 800 за сутки с пиками до 900 просмотров в отдельные, как правило, рабочие дни (видимо смотрят на работе).  Какие же публикации на блоге в ноябре 2014 - январе 2015 года стали наиболее рейтинговыми.


Более 50 военных психологов приняли участие в учебно-методическом сборе специалистов психологической работы Вооружённых сил России «Школа военных психологов» в Севастополе.


В течение недели, с 17 по 23 ноября, участвовавшие в мероприятии лучшие специалисты всех военных округов, флотов и родов войск под руководством начальника управления (психологической работы) Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковника Игоря ДЬЯЧУКА проходили обучение новым формам и методам работы, делились накопленным опытом.

Подробней:Школа военных психологов Минобороны РФ
Полная версия: Школа военных психологов 2014 - школа мастерства


В числе рейтинговых все материалы конкурса психологов силовых структур "Сила души" 2014 года, где победу одержал специалист центра психологической работы Центрального военного округа (ЦВО, г.Екатеринбург) Михаил СОБЯНИН, с чем мы его ещё раз и поздравляем.


"Психологи, работающие в силовых структурах, решают в основном схожие служебные задачи, поэтому организаторы конкурса, который проводится уже в четвертый раз, а это Российское психологическое общество и Общество психологов силовых структур, справедливо полагают, что мероприятие позволит не только обменяться опытом работы, но и обсудить проблемные вопросы, а также повысить общий профессиональный уровень", - отметила Ю.ШОЙГУ, открывая конкурс психологов "Сила души".

Подробней: Михаил СОБЯНИН победил в конкурсе психологов силовых структур

IV Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур "Сила души" состоялся 28 ноября 2014 года в Москве. В нем участвовали специалисты из МЧС России, Министерства обороны, МВД России и ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Третье место на конкурсе заняла заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения - начальник отделения психологического обеспечения Волгоградской академии МВД России старший лейтенант полиции Ольга УЛЬЯНИНА.

Организаторы предложили конкурсантам проанализировать ситуацию из будущего. Например, одна из ситуаций — высадка нашей экспедиции на Марсе, задача - наладить взаимодействие с местными жителями и убедить их в том, что миссия носит мирный характер.

Подробней: Психолог МВД РФ Ольга УЛЬЯНИНА на конкурсе психологов "Сила души".

Второе место на конкурсе "Сила души" заняла педагог-психолог Ульяновского гвардейского суворовского военного училища МО РФ Олеся ЖИТЧЕНКО.
Педагог-психолог Олеся ЖИТЧЕНКО. Поэтические страницы.


Осенью 2014 года Военный университет МО РФ широко распахнул двери для военных психологов. Теперь повысить свою квалификацию могут не только психологи, но и их руководители - начальники групп психологической работы соединений. Отличный фоторепортаж учебного процесса группы первого набора от Людмилы ПЕТКО.


Подробней: Военные психологи повышают квалификацию в Военном университете


Как сообщил сайт Минобороны России, 30 января во Владивостокском доме офицеров флота состоялся учебно-методический сбор с военными психологами объединений, соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дислоцированных в Приморье.


Участникам сбора продемонстрирован и опробован в работе мобильный комплекс АВК «Диснет В-4», который поступил на апробацию в центр психологической работы Тихоокеанского флота. Комплекс представила финалист Всеармейского конкурса психологов ВС РФ 2014 года ведущий психолог ЦПР ТОФ Варвара СТУПЕНКО.


В ходе сбора ведущий специалист центра психологической работы ТОФ клинический психолог Евгения АНДРУШКО (на фото) представила коллегам методику для работы с ощущениями и чувствами военнослужащих. Евгения Альбертовна провела мастер-класс по применению методики и её интерпретации.

Подробней: Во Владивостоке состоялся сбор флотских психологов


Флотский Елена ЗАЙЦЕВА ударно начала новый 2015 учебный год - провела тренинг, который можно смело вписать в исторический журнал психологической службы Тихоокеанского флота. Елена Александровна собрала в одно время и в одном месте почти два десятка флотских управленцев.


Подробней: Флотский психолог ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА взяла новую высоту.

Я напоминаю уважаемые читатели, что это обзор самых рейтинговых материалов блога за ноябрь 2014 - январь 2015 года.


Имеет ли гражданский специалист воинской части, в т.ч. психолог на ряду с военнослужащими право на служебное жильё от министерства обороны России. Да имеет. Указанные правоотношения регулируются приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 июля 2014 г. N 485 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по предоставлению служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".

Подробней: О праве гражданского персонала МО РФ на служебное жильё


Министром обороны Российской Федерации издан приказ от 13 октября 2008 г. № 520 «Об утверждении перечня должностей (профессий), замещаемых лицами гражданского персонала в Вооруженных Силах Российской Федерации». Пунктом 2 данного приказа предписано: "должности, указанные в Перечне (приложение к приказу), комплектовать лицами гражданского персонала Вооруженных Сил при отсутствии в их подчинении военнослужащих". Согласно Перечня, гражданским персоналом могут замещаться вакантные воинские должности начальника группы, начальника пункта, психолога. 

Подробней:  О правах гражданского персонала ВС РФ.


Несомненно самым рейтинговым стал пост о премировании гражданского персонала воинских частей и организаций ВС РФ в соответствии с приказом министра обороны РФ 2010 года №1010 и не только. 

Подробней: Неожиданный рекорд. На блог в октябре зашли более 28900 раз !!!


С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 400 ФЗ «О страховых пенсиях», который внес значительные изменения в порядок формирования и расчета страховой пенсии. Согласно новому закону, для возникновения права на страховую пенсию по старости необходимо: достижение возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет (сейчас он равен 5 годам), наличие не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) - к 2025 году.

Подробней: Трудовая пенсия психолога


Как сообщила "Красная звезда", с 31 декабря 2014 года в ВС РФ введено порядка 300 должностей психологов, замещаемых офицерами. Получается, что порядка 300 гражданских специалистов - начальников групп психологической работы соединений, а это, как правило, женщины, подлежат увольнению по сокращению штата  Что делать если вам вручили уведомление о сокращении, а офицерские звёзды вам не светят.

Подробней: Увольнение по сокращению штата или назначение на офицерскую должность


Как сообщила "Красная звезда", в планах психологической службы ВС РФ организация круглосуточной службы экстренной психологической помощи (в режиме «телефона доверия»), а для надлежащей подготовки специалистов провести в августе-октябре учебно-методические сборы в военных округах и на флотах.

В планах, кроме того, провести в мае 2015 года в Восточном военном округе VI Всеармейский конкурс специалистов психологической работы Вооружённых Сил, психологическое обследование офицеров органов военного управления, соединений и частей, военнослужащих, проходящих военную службу на должностях солдат (матросов), сержантов (старшин) по контракту (до 25 ноября 2015 года), углубленное социально-психологическое изучение и медико-психологическое обследование 100 процентов личного состава (в период призыва граждан на военную службу).

Подробней: О планах ГУРЛС ВС РФ и психологической службы


Другие, неожиданно рейтинговые около психологические материалы блога

Каждый человек в тот или иной момент своей жизни переживал, переживает сейчас или еще переживет это восхитительное состояние влюбленности.  Психологи утверждают, что в этот период сознание человека сужается, и, объект своих сильных чувств искажается. Все недостатки объекта стираются из памяти, все противоречия забываются, а вот любой положительный опыт находит отклик в сердце и хранится в памяти долго.

Чувство влюбленности поглощает человека полностью, и охватывает объект тоже полностью. Нравится не только тело или разум, а полностью все: как он или она поворачивает голову, как говорит, как улыбается, как запрокидывает голову, когда смеется, как звучит тембр голоса, как относится к другим людям, в общем, буквально все.

Обычно в этот период влюбленный ощущает огромную гамму чувств. Он горд за то, что его объект такой прекрасный, он восхищается его красотой, он умиляется его грацией и прочее и прочее. Влюбленность сопровождается острой жаждой постоянно находиться рядом со своим объектом. Для начала его просто хочется почаще видеть, потом ловить на себе его взгляд, затем ощущать его кожу под своими пальцами и ловить прикосновения. 
.
Подробней:  Как избавиться от чувства ВЛЮБЛЁННОСТИ, разрушающего тебя.


Согласно некоторым психологическим экспериментам, мужчины курят непосредственно для получения наркотического эффекта от никотина, тогда как женщины с помощью табака стараются отвлечься, улучшить плохое настроение или курят просто по привычке.

Выводы ученых подтверждаются исследованиями мозга. Нейромедиатор дофамин, вызывающий положительные эмоции у человека, вырабатывается при курении и у мужчин, и у женщин, но он активизирует у них различные участки головного мозга.

Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения.

Подробней: Психология курящей женщины.


p.s. Пока готовил данный пост появились мысли о ком и о чём написать. Давно не было публикаций на блоге о психологах МЧС, а в последнее время были хорошие интервью специалистов. Готовится к публикации беседа ДЪЯЧУКА Игоря Алексеевича с ведущим программы "Гарнизон" на ВЕСТИ FM.

Читатели блога уже интересуются о премии по приказу МО РФ 2010 года №1010, будет или нет выплата по итогам первого квартала 2015 года. Пресс-служба округа ждёт материал про мобильный АРМ ВП, но как оказалось вес комплекта 27 кг !!!   

Ах да, в заголовке публикации написано о повышении зарплаты военным психологам в 2015 году, но про это уже в следующий раз. До встречи в сети! Берегите себя!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий