четверг, 27 августа 2015 г.

Совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2015 (II)» успешно завершились высадкой десанта

В связи с выходом на Южное Приморье тайфуна (нетропический циклон) "Гони" корабли ВМС НОАК задержались во Владивостоке. 

Накануне успешно завершились совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2015 (II)» успешно завершились высадкой десанта на полигоне Клерк в Хасанском районе Приморья. Подробнее в репортаже VL.ru.


Во вторник 25 августа военные моряки России и Китая завершили совместные учения «Морское взаимодействие-2015» в Приморском крае.


Более тысячи военнослужащих обеих стран на полигоне Клерк учились вместе десантироваться с моря и воздуха на территорию «неприятеля» и освобождать занятую «террористами» территорию.


Первый этап учений «Морское взаимодействие-2015» начался в Средиземном море в мае. Следующие маневры было принято решение провести в Приморье. 


Для совместных учений во Владивосток прибыло семь кораблей Китая: эсминцы «Тайчжоу» и «Шэньян», сторожевой корабль «Вэйфен» и «Хэнян», десантные корабли «Чанбайшань» и «Юньвушань», а также судно снабжения «Тайху» 


Финальные учения в Хасанском районе должны были состоятся 27 августа, но из-за приближающегося тайфуна «Гони», командование приняло решение провести совместные маневры раньше — 25 августа. 


В полдень корабли ТОФ и ВМС НОАК получили общий приказ командования — выбить «террористов», закрепившегося на берегу. Следует отметить, что совместная высадка российских и китайских морпехов проходила впервые в истории.


Во время учений на полигоне военные разыграли настоящее шоу. В то время, пока в акватории залива Петра Великого выстраивались боевые корабли во главе с ракетным крейсером «Варяг» и эсминцем «Шэньян», штурмовики НОАК нанесли удар с воздуха по условному противнику, окопавшемуся на берегу.


Сразу же после этого военное командование отдало приказ проводить высадку воздушного и морского десанта. Первыми на сушу с военно-транспортных самолетов Ан-26 на парашютах высадились 80 морпехов 155-й бригады из Владивостока.


За ними параллельно на другом участке полигона с вертолетов Changhe Z-8 по канатам спускаются спецподразделения Вооруженных сил Китая. После этого штурмовые группы приступили к зачистке местности.


На следующем этапе началась высадка второго эшелона с десантных кораблей: китайских «Чанбайшань» и «Юньвушань» и российского «Пересвет». 


Десантирование морских пехотинцев на побережье проходило одновременно в разных участках полигона, так как основная цель маневра — окружить вооруженные формирования условного противника и уничтожить их. 


Военнослужащие России высаживались на берег на БТР-80, а китайские на боевых машинах пехоты (Тип-97).


Всего в военных маневрах с обеих сторон участвуют 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, а также более 500 военнослужащих морской пехоты и 35 единиц техники.


Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ТОФ, главная цель учений — отработка действий для создания безопасного коридора и вывода гражданского населения с захваченной местности. 


За маневрами с наблюдательных пунктов пристально следили заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай. Представитель Китая назвал учебные маневры личного состава «блестящими».



















Источник — VL.ru
Читать далее: http://www.newsvl.ru/photos/2015/08/26/138400/#ixzz3jw2138On
Новости Владивостока на VL.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий