воскресенье, 2 августа 2015 г.

В планах МО РФ сократить 30000 должностей гражданского персонала

Как сообщил высокопоставленный сотрудник министерства обороны РФ, планируется до конца 2015 года сократить 17 тысяч должностей замещаемых военнослужащими и 30 тысяч должностей замещаемых гражданским персоналом за счёт ввода в строй 15 (пятнадцати) современных арсеналов.


МОСКВА, 31 июля — РИА Новости. Минобороны России перебазирует все хранящееся на открытых складах оружие и боеприпасы в специально построенные арсеналы до конца 2015 года, сообщил журналистам в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

"Полностью мы завершим в этом году строительство арсеналов. Переведем все ракетное и артиллерийское вооружение с открытых площадок, чтобы не было больше ни пожаров, ни жертв, ни скандалов", — сказал он.

Также, по его словам, будут сокращены 17 тысяч военных должностей и 30 тысяч гражданских. "Сократим почти 17 тысяч военных, которые сейчас находятся на складах, и почти 30 тысяч гражданского персонала", - сказал он. В новые арсеналы переместят все ракетное и артиллерийское оружие, подчеркнул представитель Минобороны. "То есть уберем с открытых площадок", - пояснил он.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что ведомство планирует в 2015 году построить свыше 450 хранилищ для боеприпасов и тем самым завершить обустройство 15 современных арсеналов.

http://ria.ru/defense_safety/20150731/1155269425.html#ixzz3haFw9zxG

Ранее заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял журналистам, что утвержденная ведомственная программа Минобороны РФ предусматривает строительство 15 новейших современных арсеналов.

По его словам, завершающие шесть арсеналов Минобороны рассчитывает достроить в 2014 году, а в 2015 году будет доводить их параметры до предусмотренных соответствующими требованиями. "Первого января 2015 года будем иметь 15 арсеналов, соответствующих всем параметрам и решениям", — сказал он.

Согласно данным Булгакова, штатная численность военнослужащих на каждом из арсеналов составит 375. "При этом 172 офицерские должности (на все 15 арсеналов) были введены приказом только сегодня", — добавил он.

Как объявил Булгаков чуть ранее, все подразделения Вооруженных сил РФ по утилизации устаревших боеприпасов будут расформированы. Этими вопросами будут заниматься сторонние организации.

В последние годы в России произошло несколько крупных ЧП, связанных с утилизацией снарядов. В частности, 9 октября 2012  утилизируемые снаряды взорвались на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская в Оренбургской области; летом 2011 года — на складах 102-го арсенала Центрального военного округа в селе Пугачево (Удмуртия); в мае 2011 года — в башкирском поселке Урман, в 150 километрах от Уфы, на территории воинской части.

http://ria.ru/defense_safety/20121213/914642266-print.html


Также Минобороны снизило расходы на 12 млрд рублей за счет отказа от лишних видов формы, заявил журналистам представитель военного ведомства. "Мы сократили на 12 млрд рублей расходы на форму", - сказал он.

По его словам, ведомство провело ревизию всех видов формы, которые выдаются военным, - от рядового до высших офицеров, и выяснило, какая форма действительно востребована. В качестве примера представитель министерства привел парадную форму призывников, которые в лучшем случае надевали ее один раз за время службы.

В апреле замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что сокращения численности армии и расходов на оплату труда военных не будет, несмотря на секвестр бюджета. "Руководством Минобороны принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется", - сказала Шевцова на совещании с руководителями финансовых органов.

Она подчеркнула, что военное ведомство не станет сокращать расходы по социально значимым статьям. "Это расходы на содержание личного состава - на денежное довольствие военнослужащих, на оплату труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии", - пояснила замминистра.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2155733
Фото Вадим Савицкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий