среда, 19 августа 2015 г.

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток с боевой службы в Индийском океане. Фото


9 августа, во Владивостоке, на 33-м причале, состоялась торжественная церемония встречи кораблей Тихоокеанского флота, вернувшихся с боевой службы.


Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер «Печенга» и буксир «СБ-522» с личным составом морской пехоты на борту вышел в море в начале февраля. 



Более семи месяцев отряд обеспечивал военно-морское присутствие России в Тихом океане, и Аденском заливе Индийского океана. 


«За 197 суток похода пройдено более 19 тысяч морских миль», — кратко сообщил корреспонденту VL.ru о походе на торжественной церемонии встречи командир отряда капитан 1-го ранга Александр Потапов.


За время боевой службы корабли побывали в портах Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Сингапура и Вьетнама, где личный состав отдохнул на берегу. В Малайзии поучаствовал в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства.


На торжественной церемонии встречи участников похода поприветствовали начальник штаба ТОФ вице-адмирал Владимир КАСАТОНОВ, председатель совета ветеранов ТОФ капитан 1-го ранга в отставке Лев АБРАМОВ и мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ. Все они поблагодарили участников похода за выполнение задач и поздравили с возвращением.


Также на причале участников похода встречали члены их семей. Жены, дети – нарядные, с цветами, воздушными шарами. Среди встречающих были дети, которые встретились со своими папами впервые: малыши родились, когда их отцы были в дальнем походе.


Одного из участников похода – Павла БРОДИЛОВА – жена Екатерина и 3-летняя дочка Валерия встретили в почти одинаковых, отличающихся только по размеру, нарядных платьях. Екатерина рассказала корреспонденту VL.ru, что сшила платья специально к возвращению мужа, решив сделать сюрприз.


Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/08/19/138181/#ixzz3jG1pajA8
Новости Владивостока на VL.ru


IMG_5771.JPG

IMG_5900.JPG

IMG_5964.JPG

IMG_6054.JPG

Фото Ильдус Гилязутдинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий