четверг, 27 августа 2015 г.

На Владивосток обрушился внетропический циклон "Гони"

В среду, 26 августа, во Владивосток пришел тайфун «Гони». Последний раз тайфун такой силы был зафиксирован в 1987 году. В городе ожидается выпадение более 100 мм осадков и ураганный ветер.


Несмотря на то, что в Приморский край серьезные тайфуны заходили в 2000 и 2012 годах, такого сильного, как «Гони», не было давно. Последний раз тайфун с подобной траекторией и мощностью в Приморье был зафиксирован в 1987 году, а до него — в 1974.


По расчетам он придет в точку между Владивостоком и Находкой, после чего уйдет на северо-запад Китая, где и перестанет существовать. Ожидается, что во Владивостоке выпадет более 100 мм осадков при месячной норме 134 мм, порывы ветра будут достигать 35 м/с.


«Единственное, что радует — то, что основное ухудшение во Владивостоке придется на ночь, и основная масса людей будет дома. Так что вечером в среду лучше пораньше уехать с работы и поставить машины на стоянку, желательно повыше, — советует начальник Примгидромета. — Также руководителям лучше пожалеть людей и отпустить с работы заранее, не дожидаясь, когда начнутся мощные осадки. Возможно, будут падать деревья и рекламные щиты».


В Партизанском районе при таком изобилии осадков неизбежны резкие подъемы рек – на три метра и больше. На юге Приморья возможны паводки, ветер усилится до штормового, а затем – и до ураганного (20-30 м/с). Дождь усилится до очень сильного.


За все время прохождения тайфуна в районах Приморья ожидается выпадение от одной до полутора месячных норм осадков. Стоит отметить, что Артемовское водохранилище сейчас заполнено на 105%, Седанкинское — на 100%.

25 августа «Гони» ударил по территории Японии. Сильный циклон оставил 470 тысяч домов без электроэнергии. Тайфун «Гони» уже унес 26 жизней на Филиппинах

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/08/25/138373/#ixzz3jvo5pQve





Комментариев нет:

Отправить комментарий