понедельник, 31 августа 2015 г.

Ефрейтор Бахтин (ВДВ) расстрелял сослуживцев и застрелился сам

Ефрейтор Павел БАХТИН, подозреваемый в убийстве сослуживцев в воинской части под Костромой, накануне произошедшего был избит командиром роты. Об этом в субботу, 29 августа, сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на свои источники.

На фото ефрейтор Павел БАХТИН.

Перед тем как заступить на караул, командир роты Андрей ВОРОНЧИХИН обнаружил, что у ефрейтора Бахтина в бронежилете отсутствует верхняя пластина. Скорее всего, молодой человек вытащил ее, чтобы облегчить защиту. Из-за этого старший лейтенант шесть раз ударил ефрейтора в грудь.

После чего Бахтину стало плохо, и в течение некоторого времени его даже приводили в чувство. Уже после окончания караула ефрейтор НЕ СДАЛ ОРУЖИЕ, а примерно в 6 часов утра направился в караульное помещение, где отдыхали командир роты и другие солдаты. Первым он расстрелял своего обидчика — старшего лейтенанта Ворончихина (на фото).

— В командира роты 10 пуль засадил, двоим прямо в голову попал, — рассказывают сослуживцы ефрейтора.

Однако, как выяснилось позже, неприязнь к Бахтину была с самого начала службы. Девять месяцев солдат служил во втором батальоне, который отличается тем, что там издеваются над слабыми.

— Во втором батальоне когда служил, его постоянно унижали. Он такой слабохарактерный парень был, — рассказывают сослуживцы.

Солдат-срочник все же не выдержал и написал заявление на перевод в третий батальон, к контрактникам.

— За день до этого парни с ним разговаривали. Он говорит: «Мне нравится у вас в батальоне, никто не напрягает. И в наряды нормально хожу», — вспоминают солдаты, которые служат в третьем батальоне.

Страшный инцидент произошел 26 августа в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний Павел Бахтин зашел в караульное помещение, где находились люди. Он убил троих — офицера и двух ефрейторов, еще трое получили ранения. Позже один из раненых скончался в госпитале. После совершенного преступления молодой человек покончил с собой. В отношении ефрейтора Бахтина уже возбуждено уголовное дело.

Как стало известно LifeNews, Павел Бахтин, расстрелявший сослуживцев, был уроженцем Йошкар-Олы, до перевода в Костромскую часть служил по призыву в Омской области.

http://lifenews.ru/news/160337#



ЕФРЕЙТОР БАХТИН НАЦАРАПАЛ НА СТЕНЕ «ВЫ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ»

Напавший на сослуживцев солдат-срочник, оставив послание, покончил с собой.


На фото ефрейтор Е.Косачёв, погиб

LifeNews выяснил новые подробности того страшного утра, когда ефрейтор Павел Бахтин устроил стрельбу в караульном помещении военной части. Первой его жертвой стал командир роты Андрей Ворончихин, спавший в этот момент, солдат-срочник выпустил в старшего лейтенанта десять пуль.

Услышав выстрелы, бойцы роты успели закрыться в другом помещении, но Бахтин открыл по ним огонь через дверь. Старшина Петрутик выбил окно, выскочив из здания, следом за ним успели выбежать Куратов и еще один боец. Младшего сержанта Иванова Бахтин ранил, прострелив дверь, когда тот помогал старшине Ламову спрятаться.

В скором времени здание взяли в оцепление, однако Павел Бахтин успел спрятаться в помещении, где бойцы сушили вещи. Он пытался поджечь деревянный настил и оставил послание — ефрейтор нацарапал на стене: «Вы сами этого хотели». После чего солдат по призыву покончил с собой.

http://lifenews.ru/news/160345

ЕФРЕЙТОР БАХТИН ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО РАЗВЕДРОТЕ

Ефрейтор Павел БАХТИН выпустил около 160 пуль по военнослужащим, вышедшим на утреннюю пробежку.


На фото ефрейтор А.Макушко с супругой, погиб

LifeNews стали известны подробности нападения на сослуживцев Павлом Бахтиным в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний ефрейтор после расстрела шести сослуживцев в караульном помещении открыл беспорядочный огонь по всему, что видел из окон караульного помещения. На кадрах, присланных через приложение LifeNews, видны пулевые отверстия на стеклах.

Так, ефрейтор расстрелял военный КамАЗ. Следом за грузовиком бежали военнослужащие из разведроты — по ним Бахтин также открыл огонь. К счастью, ни водитель грузовика, ни солдаты не пострадали.

— У него было четыре или пять рожков, 160 патронов расстрелял, — рассказывают солдаты.

После здание оцепили, но ефрейтор успел спрятаться в помещении, где бойцы сушили вещи. Он пытался поджечь деревянный настил и оставил послание — ефрейтор нацарапал на стене: «Вы сами этого хотели».

http://lifenews.ru/news/160343

СКОНЧАЛСЯ МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ ДЕНИС ИВАНОВ,

Скончался еще один солдат, раненный срочником под Ярославлем. 


На фото младший сержант Денис ИВАНОВ, скончался

Число погибших в результате расстрела увеличилось до пяти. Младший сержант Денис Иванов, раненный на полигоне Песочный в военном полевом лагере в результате расстрела, учиненного ефрейторомБахтиным, умер в больнице. Ему было 24 года.

Еще один пострадавший, Андрей Лямов, находится в реанимации в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

По данным Комитета солдатских матерей, на воинскую часть, в которой служили погибшие военнослужащие, неоднократно поступали жалобы на неуставные отношения и по другим поводам.

http://lifenews.ru/news/160126


LifeNews публикует список погибших и раненных в результате инцидента.

Погибли:

Ефрейтор П. Бахтин, 31.08.1996. - суицид
Старший лейтенант А. Ворончихин, 1990.
Ефрейтор А. Мякушко, 1991.
Ефрейтор А. Косачев, 1995.
Младший сержант Денис Иванов, 1991.

Пострадали:
Старшина Андрей Ламов, 1985.
Старшина Станислав Петрутик.

http://lifenews.ru/news/160114



В воинской части в Костроме попрощались с Андреем Ворончихиным, которого Павел Бахтин застрелил, когда тот спал. На траурную церемонию прибыли не только родители погибшего офицера, но и его друзья, одноклассники. У старшего лейтенанта осталась беременная жена, пополнение в семье ожидается в сентябре.

Ожидается, что помимо Андрея Ворончихина в последний путь отправят и ефрейтора Александра Мякушко, также погибшего от рук Бахтина. Во время нападения Ворончихину пуля попала в голову и повредила мозг, а ефрейтор Макушко получил ранение в шею, в результате чего у него пострадал позвоночник и спинной мозг.

Как стало известно LifeNews, в Кострому за телом сына прибыли также родители Павла Бахтина. Маме 18-летнего юноши стало плохо в морге. Женщине даже вызвали скорую помощь.

http://lifenews.ru/news/160330

У ПАВЛА БАХТИНА БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ.

Павел Бахтин родился в городе Медведево Республики Марий Эл. Ирина Шубенкина, бывший классный руководитель солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев, рассказала, каким он был. По ее словам, у Бахтина были все признаки неуравновешенной психики.

"Раздражительный был, нервный очень. Мы его в последнее время даже на мероприятия уже не приглашали. Налицо все признаки неуравновешенной психики были. Очень нервный был ребенок", – цитирует классного руководителя сайт "Комсомольская правда" .

Шубенкина пояснила, что она даже советовала маме ученика сводить его к психологу. "Маме я говорила, что нужно Павла лечить: "Он слишком у Вас нервный". Но мама – такая доброжелательная женщина, все с улыбочкой, говорила: "Вы уж его простите, с ним так сложно, семья неблагополучная". Авторитета у родителей не было, ему все спускали с рук, поблажки делали. Мама вот все с улыбочкой, не воспринимала наши замечания всерьез", – рассказала учительница.

Она отметила, что в школе Бахтин был очень скромным и не шел на контакт с учителями. "Невозможно было с ним поговорить по душам. Он сразу закрывался. Спрашиваю: "Павел, какие у тебя планы? Куда ты собираешься поступать после девятого класса?" "Я еще не решил, еще есть время", – отвечал он. То есть он не раскрывался, на контакт не шел, мальчик был скрытный. Душевных разговоров невозможно было с ним вести. Не раскрывался он никогда", -подчеркнула учительница.

http://www.dni.ru/regions/2015/8/27/313147.html



ОЧЕНЬ ВЫСОКОМЕРНЫЙ, ЭГОИСТИЧНЫЙ ... 

Очень высокомерный, эгоистичный, с негативным отношением к миру, к людям, — рассказывает Ирина Николаевна. — К людям всегда такая издевка, насмешка, высокомерие, очень неприятный. Как будто у него только свой мир, а все остальное никакого значения не имеет. Он был очень хитрым, всегда оставался чистеньким в стороне, ни при делах.

Однажды, по словам Шубенкиной, парень чуть не довел до больницы своего одноклассника.

Любил унижать одноклассников, мог довести их до стресса. Одного мальчика довел обзывательствами, настроил против него весь класс. Тот чуть в больницу не попал, — продолжает Ирина Николаевна.

Плохо складывались взаимоотношения у него не только в школе, но и дома.

— К учителям очень негативно относился, с родителями тоже были проблемы. Мама жаловалась, что даже их шантажировал, мог разбить аквариум с рыбками. Ставил себя в центре вселенной, а остальные по сравнению с ним мелкие люди, ничего из себя не представляющие. В семье не было контакта с ним, ни у родителей, ни у брата. Мама жаловалась, что очень с ним тяжело, что не могут найти к нему подход. В общем, очень проблемный.

http://lifenews.ru/news/160127



ОН МОЛИЛСЯ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД ОТБОЕМ

Новые подробности стали известны об инциденте в костромской воинской части 71211, где срочник убил четырех человек и ранил еще двоих. Как рассказывают знакомые стрелявшего Павла Бахтина, он был глубоко верующим человеком и никогда не конфликтовал с сослуживцами. После инцидента в костромских частях началось повальное тестирование солдат на психическую устойчивость.

«Газета.Ru» пообщалась с военнослужащим, который вместе с Бахтиным проходил учебную часть. Для него, как и для всех знакомых и близких 18-летнего парня, произошедшее стало шоком. «Он был отличный парень, всегда хорошо общался. Не верится, что он сам мог на это пойти, наверняка была провокация, — рассказал приятель Бахтина, попросивший не указывать имя, поскольку по-прежнему проходит службу. 

Единственная особенность — он был глубоко верующий, православный. Читал молитвы и целовал иконы. И каждый вечер перед отбоем молился». Одна из «личных» версий убийства — конфликт с военнослужащими или дедовщина, поскольку Бахтин был самым младшим из погибших солдат. Однако друг Бахтина из Йошкар-Олы, откуда он был родом, рассказал «Газете.Ru», что общался с Бахтиным по телефону буквально накануне и тот ни на что не жаловался.

«Насколько он рассказывал, у него там не было никаких проблем, — рассказывает друг Бахтина, который также попросил не указывать имя. — Мы с друзьями видели интервью с его учительницей (накануне классная руководительница рассказала о том, что Бахтин якобы был агрессивным и любил унижать одноклассников). Так вот — это все ложь. Он вообще был хороший парень, и отношения с родителями у него были просто отличные».

Однако, хотя знакомые Бахтина и не разделяют версию о его психических проблемах, в костромских воинских частях на днях пройдут массовые тестирования военнослужащих. Об этом рассказал «Газете.Ru» военнослужащий в одной из частей. «Сказали, что тесты будут писать все», — сообщил солдат, также пожелавший сохранить анонимность.

Между тем несколько собеседников «Газеты.Ru» в костромских воинских частях, а также родственники солдат рассказывают, что солдатам-срочникам якобы навязывают контрактную службу.

«У них конкретный недобор контрактников, и тем ребятам, которым недолго осталось до дембеля, настойчиво предлагали подписать контракт, — рассказали «Газете.Ru» в семье одного из погибших. — Причем они «втирали» следующую схему: несколько месяцев до конца срочной службы подписываешь договор и как бы служишь по контракту, а когда дембель, то пишешь отказное. Ну, к примеру, не понравилось, прошу рассчитать. И уезжаешь домой с заработанными за это время деньгами».

«Мы стояли осенью часами на плацу, — говорит один из сослуживцев Бахтина. — Они нам прямо сказали: пока 30 рапортов не соберем, будете тут стоять. Правда, едва ли Пашу [Бахтина] это могло довести». Такие же предложения, по сведениям «Газеты.Ru», якобы поступали и погибшим солдатам, которым как раз оставалось три месяца до конца службы.

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/27/7722167.shtml

БАХТИН ЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО ЕМУ ВСЁ НАДОЕЛО

Девушка Павла Бахтина, расстрелявшего на войсковом полигоне в Ярославской области шестеро сослуживцев и покончившего с собой рассказала о том, что могло толкнуть парня на это преступление. Вера сообщила о том, что знала молодого человека много лет – они познакомились тогда, когда ему было 14 лет. Однако жили они далеко друг от друга и поэтому общались в основном по переписке.

Об отношениях пары никто не знал, так как вместе они на публике не появлялись. Вера призналась, что не смогла приехать и на проводы Павла в армию – не позволили семейные обстоятельства. По словам девушки, Павел не хотел, чтобы она приезжала навестить его на службе, мотивировав это тем, что "сложно будет расставаться".

Служить Бахтину оставалось недолго – до декабря 2015 года. Как рассказала Вера, Павел уходил в армию без особого желания, но потом его отношение к службе поменялось. "Потом он начал писать оттуда, что все нормально, нравилось ему с парашютом прыгать, служить. Единственное доставало, что постоянно голодный", – добавила девушка.

В то же время возлюбленная стрелка призналась, что в последнее время Павел прибывал в плохом настроении. Он жаловался девушке на то, что ему все надоело. Несмотря на это, влюбленные все же активно строили планы на будущее. Кроме того, Павел хотел сделать сюрприз маме и приехать домой на сутки раньше, чем его будут ждать.

Предположение о том, что влюбленные поссорились накануне трагедии Вера категорически отрицает. По словам девушки, отношения у них с Павлом были хорошие. "Мы переписывались каждый день. Пожелать друг другу доброго утра и спокойной ночи – это был ритуал. Мы очень много общались и никаких намеков на ссору не было", – сказала она.

Кроме того, Вера считает, что молодой человек был совсем не склонен к агрессии и жестокости. "Он был такой добрый, тихий, вообще не вспыльчивый. Даже не знаю, что надо было сделать, чтобы довести его до такого", – добавила она.

http://www.dni.ru/regions/2015/8/27/313191.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий