суббота, 22 августа 2015 г.

В Ростове-на-Дону военных психологов обучили диагностической методике «Хенд-тест» (тест руки Вагнера)


Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, военные психологи Южного военного округа (ЮВО) освоили новые методики психологической работы. В Ростове-на-Дону проведен учебно-методический сбор со специалистами психологической работы  4 армии ВВС и ПВО (ЮВО) и ростовского гарнизона.


В сборе приняла участие главный эксперт управления психологической работы (психологической службы ВС РФ) Главного управления по работе с личным составом ВС РФ подполковник Светлана ПОМПЭ. Особое внимание в ее выступлении было уделено вопросам организации психологического обеспечения участников профессиональных армейских конкурсов.


В ходе сбора военные психологи изучили и освоили новые психологические методики работы с личным составом. Практические навыки участники смогли получить на мастер-классах по использованию ассоциативных (метафорических) карт в работе с военнослужащими различных категорий и применению техник арт-терапии в работе с пострадавшими военнослужащими, которые провели лучшие специалисты психологической службы ЮВО.


На сборе также проведено обучение военных психологов диагностической методике «Хенд-тест» (тест руки Вагнера), ознакомление с опытом применения аудиовизуальной стимуляции в работе с личным составом, изучение порядка проведения мероприятий профессионального психологического отбора и др.


В завершение сбора был проведен «круглый стол», в ходе которого военные психологи смогли обменяться опытом и впечатлениями от предложенного учебного материала.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12053210@egNews


Подробней на блоге В помощь военному психологу
Много фото - Сбор психологов ВВС и ПВО ЮВО в Ростове-на-Дону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий