среда, 16 марта 2016 г.

Во Владивостоке открылся конкурс флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров - 2016".

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) городе Владивостоке в  Петровском зале Дома офицеров открылся конкурс специалистов психологической работы ТОФ «Тихоокеанская роза ветров-2016». 

Конкурс проводится уже третий год подряд и в этом году собрал военных психологов с Камчатки, Приморья и Хабаровского края.

Участников конкурса флотских психологов, жюри, психологов и организаторов психологической работы собравшихся в зале тепло приветствовал заместитель командующего ТОФ по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий ЗЕЛИНСКИЙ.


Цель мероприятия — обмен опытом работы и отбор кандидатов для участия в седьмом Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы Вооружённых Сил РФ, который состоится в мае с.г. на базе Дважды Краснознамённого Балтийского флота.
В конкурсе принимают участие 10 специалистов психологической работы от соединений и воинских частей флота.


Психологи представят на суд жюри и коллег презентации «Визитная карточка», ответят на вопросы по специальности, проведут мастер-классы по применению различных методов психотерапии в работе с военнослужащими.


Подводные силы Тихоокеанского флота на конкурсе представляют начальник группы психологической работы соединения Максим МАСЛОВ и психолог группы Татьяна ЗАХАРЧЕНКО. Психологов войск и сил на Северо-Востоке Российской Федерации - начальник группы психологической работы соединения Кирилл МЕРКУЛОВ, ведущий психолог группы психологической работы  Анастасия ЭТИГАНОВА и психолог воинской части Татьяна КЛЕЦОВА.


Приморское объединение разнородных сил представлено психологом группы психологической работы Анной КОСАРЕВОЙ. Так же в конкурсе принимают участие - начальник группы психологической работы соединения Сергей ГАНЬШИН, психологи воинских частей флота из отдалённых гарнизонов - Анастасия ЧЕХВАЛОВА, Елена АХМАДУЛИНА, Людмила БАБИНА.


В жюри конкурса приглашены известные специалисты в военной психологии и организаторы психологической работы на Тихоокеанском флоте - капитан 1 ранга запаса ЛОПАТИН Юрий Николаевич, канд. псих. наук БЕРГ Татьяна Николаевна, канд. псих. наук КАДЫРОВ Руслан Васитович.


В фойе Владивостокского Дома офицеров флота участников мероприятия приветствовал оркестр штаба Тихоокеанского флота. В Петровском зале Владивостокского ДОФа развёрнута выставка из фотоотчётов участников о проводимых мероприятиях психологической работы в занимаемой должности.








По словам начальника центра психологической работы ТОФ капитана Алии КОЗИНОЙ, конкурс поможет наглядно увидеть потенциал каждого участника и определить кандидатов, которые смогут достойно представить ТОФ на предстоящем конкурсе психологов Вооруженных Сил РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий