воскресенье, 27 марта 2016 г.

Заслуженный артист России Виктор ШАЛИН. Памяти солиста ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота России.

ПРОЩАЙ НАШ ДОБРЫЙ ДРУГ. ПАМЯТИ ВИКТОРА ШАЛИНА.

На 70- м году после тяжёлой болезни ушёл из жизни заслуженный артист Российской Федерации солист Ансамбля песни и пляски ТОФ Виктор Астафьевич ШАЛИН.

Виктор Астафьевич прошёл славный жизненный путь. Он родился 15 октября 1946 года в г. Челябинске. В 1966 году приехал во Владивосток. Поступив в Дальневосточный педагогический институт искусств, ныне Дальневосточная академия искусств, он навсегда связал свою творческую жизнь со столицей Приморья.

В 1968 году он стал солистом Приморской краевой филармонии, откуда был призван в ряды Вооружённых Сил. Службу проходил в Ансамбле песни и пляски Краснознамённого Тихоокеанского пограничного округа в качестве солиста.

Уволившись в запас, В.Шалин стал солистом ансамбля «Сувенир» Дальневосточного морского пароходства. С работой в этом коллективе у него были связаны гастрольные поездки по всему дальневосточному побережью от Посьета до Певека.

В 1987 году окончил вокальное отделение Дальневосточного института искусств. В разные годы Виктор Аста фьевич работал в таких коллективах, как ансамбль рыбаков Дальнего Востока «Волна», эстрадный ансамбль варьете «Командор», много гастролировал по всей стране.

В 1989 году, успешно пройдя творческий конкурс, был принят солистом Ансамбля песни и пляски ТОФ. С тех пор вся жизнь Виктора Астафьевича была неразрывно связана с Тихоокеанским флотом. С флотским коллективом В.Шалин участвовал во всех творческих проек тах от гастрольных выездов за рубеж и дружеских визитов наших кораблей в иностранные порты до небольших бригадных концертов на кораблях и в подразделениях Тихоокеанского флота.

В составе ансамбля Виктор Астафьевич принимал участие в визитах кораблей Тихоокеанского флота в США, Южную Корею, Китай, Японию. С концертными программами выступал в Сан -Франциско, Сан -Диего (США), Тикуана (Мексика), Токио, Осака (Япония), Сеул, Пусан (Ю.Корея), десятках городов Китая.

В репертуаре у В.Шалина всегда было большое количество русской, зарубежной классической и народ ной музыки, с большим удовольствием Виктор Астафьевич исполнял советскую песенную классику, песни военных лет и связанные с военно-морской тематикой, эстрадные пес ни патриотического, лирического и гражданского содержания.

За период работы в ансамбле ТОФ Виктор Астафьевич неоднократно поощрялся главнокомандующим Военно -Морским Флотом России, командующим ТОФ, командирами частей и соединений ТОФ, ад министрациями Владивостока и других городов Приморья. Более десяти лет возглавлял профсоюзный комитет ансамбля.

За артистизм и высокое исполни тельское мастерство, получившее общественное признание как в России, так и за её пределами, а также за ог ромный вклад в развитие культуры на Тихоокеанском флоте В.Шалин был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Светлая память о Викторе Астафьевиче Шалине навсегда останется в наших сердцах.

Владивосток, PrimaMedia. Новый арт-объект в память о солисте ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота появился на видовой площадке в районе фуникулера во Владивостоке. Неизвестные наклеили изображение заслуженного артиста России Виктора Шалина в флотской форме и с микрофоном на колонну бывшего здания ДВГТУ с надписью "Город помнит твой голос", сообщает РИА PrimaMedia.

На фото Виктор Шалин и артисты ансамбля поздравляют песней психологов Тихоокеанского флота в День российского психолога 22 ноября 2013 года в малом зале Владивостокского Дома офицеров флота.

Светлая память тебе - дорогой друг! Автор видеоролика Евгений Глускер.

Ансамбль песни и пляски ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА отметил 70- летний юбилей