пятница, 15 апреля 2016 г.

Елена АХМАДУЛИНА. Один рабочий день психолога морской авиации

Уже стала хорошей традицией качественная подготовка и эффектное участие в конкурсе «Тихоокеанская роза ветров» психологов морской авиации. 

В 2013 году на сцене Владивостокского ДОФа блеснула Наталья ОСИПОВА, в 2015 году конкурс выиграла Ольга ЛОГВИНОВА, в 2016 году порадовала Елена АХМАДУЛИНА.

Как сказал поэт, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Видимо пришло время, чтобы на небосклоне психологической службы Тихоокеанского флота зажглась новая звёздочка в лице молодого и перспективного специалиста - психолога морской авиации Елены АХМАДУЛИНОЙ, ей и посвящён данный пост.


Финалист конкурса флотских психологов «Тихоокеанская роза ветров - 2016» прибыла во Владивосток из «летучего гарнизона» морских авиаторов, затерянного в медвежьем краю среди дальневосточных сопок, усеянных осенью ягодами брусники, черники и морошки. 


Елена представила на суд жюри конкурса и коллег, находящихся в Петровском зале Владивостокского Дома офицеров флота, видео презентацию «Один рабочий день психолога морской авиации» о своей работе в занимаемой должности.


Как оказалось, обаятельная Елена, вдребезги «разбила» сердца одного из покорителей воздушного океана и улетела с ним на крыльях любви в «крылатый» флотский гарнизон, где сразу была принята на работу психологом.


Присутствующие в зале несомненно получили удовольствие от оригинального динамичного видеоролика с элементами мультипликации. Фильм, несомненно, украсил конкурс психологов «Тихоокеанская роза ветров - 2016».


Предлагаю ознакомиться с фрагментами видео презентации Елены Ахмадулиной «Один рабочий день психолога морской авиации». Кстати при проведении съёмок использовался квадрокоптер!




Психологи морской авиации настолько ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, что по дороге от дома на работу делают срез морально-психологической обстановки (МПО) в гарнизоне, анализируют нервно-психическое состояние (МПС) и уровень суицидального риска (СР) встречных военнослужащих.







Психологи морской авиации настолько ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ к лицам гражданского персонала, что ежедневно проводят психологическое тестирование служащих военизированной охраны (ВОХР).





Психологи морской авиации настолько КРЕАТИВНЫ, что в своей работе используют цветовой тест Макса Люшера, нанесённый авиационной краской на авиационный алюминий (авиаль).





Психологи морской авиации настолько ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, что регулярно проводят занятия по психологической подготовке лиц гражданского персонала военизированной охраны (ВОХР), обучают приёмам саморегуляции.





Психологи морской авиации настолько ОТВЕТСТВЕННЫ, что в любую походу выходят на развод и проводят экспресс-диагностику психического состояния личного состава заступающего в суточный наряд.





Психологи морской авиации настолько СУРОВЫ, что ни один лётный экипаж не поднимется в небо, пока не пройдёт углубленное психологическое изучение и обследование у специалистов.





Психологи морской авиации настолько загружены работой, что вынуждены прихватывать время обеденного перерыва.










Психологи морской авиации настолько профессионально подготовлены, что в работе с военнослужащими регулярно проводят психокоррекционные и психопрофилактические занятия с применением методов арт-терапии и песочной терапии.



Продолжение следует.
___________________

- Товарищ полковник! Есть идея провести профессиональный конкурс среди психологов авиационных соединений и авиабаз !
- Идею поддерживаю! Конкурс проведём прямо на лётном поле, и пусть каждый психолог прилетит на своём типе самолёта!



Людмила БАБИНА на конкурсе психологов "Тихоокеанская роза ветров". Фото
Владислав ДУБИНА о конкурсе психологов "Тихоокеанская роза ветров - 2016". Фото
Татьяна ЗАХАРЧЕНКО принимает поздравления с победой в конкурсе психологов. Фото
Анастасия ЖЕЛТУХИНА финалист VII Всеармейского конкурса психологов. Фото

Итоги конкурса флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров - 2016" . Фото
Во Владивостоке "распустилась" "Тихоокеанская роза ветров -2016" . Фото
Во Владивостоке открылся конкурс "Тихоокеанская роза ветров - 2016". Фото
Конкурс "Тихоокеанская роза ветров-2013". О том, как всё начиналось. Фото 

1 комментарий: