понедельник, 1 мая 2017 г.

Не хочу вас расстраивать, но Людмила ПЕТКО в курсе …


Не хочу вас расстраивать, но Людмила ПЕТКО в курсе … Недавно, в личном разговоре с одним широко известным в узких кругах военным психологом, неожиданно всплыла, как советская подводная лодка в ордере американского авианосца, фамилия психолога Людмилы ПЕТКО.

Для тех, кто недавно присоединился к читателям блога, информирую. ПЕТКО Людмила Юрьевна, кандидат психологических наук, финалист IV и VI Всеармейских конкурсов специалистов психологической работы ВС РФ в Североморске и Хабаровске соответственно, с … по февраль 2016 года – ведущий психолог группы психологической работы соединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Участник ликвидации последствий наводнения в Крымске (Краснодарский край, 2012 год). Л.Петко вручена государственная награда – медаль «За спасение погибавших». Профессионально занималась психологическим сопровождением специалистов, обеспечивающих проведение XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, за что была награждена медалью.

Имеет опыт работы с родственниками погибших авиапассажиров в Ростове-на-Дону и над Синайским полуостровом.


В отличие от отдельных коллег, которые после увольнения с должности психолога подались кто куда. Кто в медицину – стоять на стойке ресепшен в медицинском центре, кто заниматься художественным творчеством – раскрашивать ногти в салоне, возможно, кто-то работает языком на почте – наклеивает марки на конверты.

Людмила ПЕТКО, по результатам конкурсного отбора, была принята на работу по специальности и сейчас бдительно стоит на страже психического здоровья сотрудников регионального представительства одной широко известной фирмы нефте-газового сектора российской экономики.

Опять же, в отличие от психологов, о существовании которых, после увольнения с работы, уже подзабыли, а через пять лет вообще никто не вспомнит, Людмила Юрьевна в свободное время бесплатно консультирует коллег «по психологическому цеху» и своих бывших сослуживцев, ее приглашают для проведения тренингов и просто на мероприятия (День части).

Теперь ей не надо оформлять фото- видео и другие отчетные документы о проделанной работе, ежедневно докладывать наверх с нарастающим итогом, восстанавливать «слетевшую» базу данных АРМ ВП и напряжённо ждать квартальную премию по приказу министра 1010 (если дадут, то сколько).

Зная Людмилу Юрьевну лично, с тех пор, когда она на Северах бегала, пугая чаек, по полетной палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», я уверен, что и более чем через год после увольнения из системы, она в курсе что, где и как происходит, какие последние требования и указания по проведению психологической работы поступили сверху.

Не буду раскрывать все карты, но она даже более чем в курсе, оставаясь в редакционной коллегии журнала «Военный психолог», да и социальные сети ей в помощь.

Не буду бежать впереди паровоза, но, что-то мне подсказывает, что мы ещё многократно услышим про Людмилу ПЕТКО, удивимся её новой психологической придумке, порадуемся за коллегу за качественно проведенный тренинг или мастер-класс, а может быть и увидим на конкурсе ...

В День весны и труда – 1 мая, поздравляю армейских и флотских, военных и гражданских психологов с праздником!


Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда.

... Кого-то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать...
И в сердце храним... но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать!

Есть люди — поэмы и люди - романы,
Стихи есть и проза — лишь вам выбирать.
А может быть, вам это всё ещё рано
И лучше журнальчик пока полистать?

Бывают понятные, явные книги,
Кого-то же надо читать между строк.
Есть ноты — сплошные оттенки и лиги,
С листа прочитать их не каждый бы смог.

Наш мир весь наполнен загадкой и тайной,
А жизнь в нём — лишь самый длинный урок.
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк.











Людмила ПЕТКО представляет упражнение «БРЕВНО».
Людмила ПЕТКО представляет упражнение «Прикосновение».

1 комментарий:

  1. Очень хорошее стихотворение, спасибо, возьму себе его в копилку.

    ОтветитьУдалить