понедельник, 8 мая 2017 г.

Военные психологи Камчатки записали музыкальный подарок ветеранам.


Первыми в России начнут праздновать День Победы на Дальнем Востоке в Петропавловске- Камчатском, Владивостоке, Хабаровске и далее на запад. Накануне праздника на Камчатке в подарок ветеранам войны состоялась запись песни  на слова флотского психолога Татьяны КЛЕЦОВОЙ.

Раньше всех в нашей стране 9 Мая встретят жители Петропавловска-Камчатского. Торжественные мероприятия по случаю 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне на Дальнем Востоке начнутся за несколько часов до главного парада страны.



Особой теплотой и заботой в эти праздничные дни  охвачены самые главные участники торжеств – ветераны Великой Отечественной войны. Участники войны, труженики тыла, кому позволит состояние здоровья, по традиции на катере отправятся на линию мысов, где в далёком 1945 году трагически погибли два тральщика, принимавшие участие в разминировании фарватера главных морских ворот Камчатки – Авачинской бухты.



Представители командования, военнослужащие Краснознамённого объединения и ветераны почтут память воинов-тихоокеанцев и возложат венки на воду. Откроет праздничную программу 9 Мая на Камчатке торжественное прохождение войск Петропавловск- Камчатского гарнизона по главной площади краевого центра.

Накануне торжеств на Камчатке в подарок ветеранам Великой Отечественной войны записали песню "Ветеранам" на слова психолога Камчатского объединения Татьяны КЛЕЦОВОЙ. Музыку к песне написали Дмитрий КРАВЧЕНКО и Жанна ДЕГТЯРЕВА. 



Для ветеранов и про ветеранов спели  ребята из  вокально-хоровой студии "Загадка" Полина ГЕРАСИМОВА, Ева ВОЛКОВА, Екатерина СТЕПАНЮК, Виктория САВОЧКИНА, Анара ЖУСУБАЛИЕВА, Георгий ПАРХУТОВ, Виктория ВИННИКОВА, Асема ДОСАЛИЕВА, Кира ТЮТИНА, Ева ВАРВАШТЬЯН, Милана ДОЛЖЕНКОВА, Анна БЕРЕСНЕВА, Лера БУРНАШЕВА, Диана МИТЮКОВА, Анастасия АНДРЕЕВА, Юлия ДОМАНЮК, Алиса КЛЕЦОВА, Вера МУЗЫЧУК, Екатерина РУДАЯ.

Руководитель вокально-хоровой студии "Загадка" средней школы №43 города Петропавловска-Камчатского - Жанна ДЕГТЯРЕВА.


В хоровом исполнении песни приняли участие военнослужащие ОКВС Владислав ЛИТФУРАХМАНОВ, Дмитрий МАРЧЕНКОВ, Константин МЕДВЕДЕВ, флотские психологи Светлана КАГАЛЬНИЦКАЯ и финалист конкурса "Тихоокеанская роза ветров 2016" Анастасия ЭТИГАНОВА. 

Оркестр соединения морской  пехоты.
Монтаж ролика - Михаил ЮДАЕВ. 
Проект состоялся при поддержке заместителя командующего ОКВС по работе с личным составом капитана 1 ранга Сергея КОРЕНЕВИЧА.



Торжества Дня Победы продолжатся во Владивостоке и Хабаровске. На главной базе Краснознамённого Тихоокеанского флота тон военному параду зададут моряки: «чёрные береты», морские пограничники, личный состав экипажей боевых кораблей, курсанты ТОВВМУ имени адмирала Макарова. 

Впервые в параде будут участвовать расчёты юнармейцев из детских морской флотилии «Варяг» и морского центра «Восток». В честь праздника более 200 человек из числа офицеров, контрактников и ветеранов ТОФ, спортсменов города и гостей из Китая примут участие в массовом заплыве по холодной воде в акватории Амурского залива. Подобные заплывы проводили краснофлотцы во Владивостоке перед Великой Отечественной войной на водной станции флота. 

По традиции состоится памятное шествие «Бессмертного полка», на которое, как ожидается, во Владивостоке выйдет порядка 30 тысяч человек. 

По центру Хабаровска торжественным маршем пройдут военнослужащие округа, в том числе курсанты Дальневосточного высшего общевойскового  командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, бойцы спецназа, воины-железнодорожники, сводный военный оркестр, а также парадные расчёты юнармейцев – учащиеся кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова. 

Жителям и гостям города военные продемонстрируют 87 единиц вооружения и военной техники.

 – Праздник Великой Победы для меня – это как любимая песня, это самое главное событие в жизни, – поделился с нами чувствами заслуженный работник культуры мичман в отставке Иван Порфирьевич Поклад, участник Великой Отечественной войны на заключительном её этапе в августе 1945 года. 

– В этот светлый день я не устаю радоваться и одновременно печалиться. Радоваться нашей победе, благодаря которой живёт и развивается страна, горевать – за миллионы отданных человеческих жизней, в том числе и моих однополчан. «Крепите мир добрыми делами, но и будьте всегда готовы к защите Родины», – так обращаюсь я обычно к молодёжи, с которой встречаюсь как член советов ветеранов Краснофлотского района и Краснознамённой Амурской флотилии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий