вторник, 6 июня 2017 г.

VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ в репортажах на сайте Минобороны России.


В городе на Волге - Костроме, на базе Военной академии войск РХБЗ завершил работу VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ. Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ регулярно размещал информацию о конкурсе в репортажах на сайте Минобороны России.

Репортаж от 29.05.2017 (18:05). В Костроме определят лучшего психолога Вооруженных Сил России.


С 29 мая по 2 июня в Костроме на базе Военной академии радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты имени С.К. Тимошенко и соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартовал VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы Вооруженных Сил РФ.

Конкурсанты прибыли из соединений и частей, дислоцированных в 20 субъектах РФ, а также из российской военной базы в Таджикистане.


В профессиональных состязаниях принимают участие 25 войсковых (флотских) психологов – победителей конкурсов в видах и родах войск, в военных округах, на Северном флоте и в центральных органах военного управления.

Особенностью конкурса стала его направленность на организацию психологической подготовки военнослужащих во всех видах деятельности, в первую очередь при проведении занятий по боевой подготовке. Состязания пройдут в учебных аудиториях и на полигоне с привлечением курсантов Военной академии РХБ защиты и военнослужащих соединения ВДВ.


Участники конкурса должны представить жюри презентации результатов своей деятельности, показать уровень теоретической подготовки, навыки в проведении изучения личного состава, проведении мероприятий психологического сопровождения занятий по боевой подготовке, а также умение обращаться с оружием, психологическую устойчивость и способность действовать в различных экстремальных ситуациях.

В ходе Конкурса с участниками и организаторами психологической работы будут проведены мастер-классы, круглые столы с привлечением ведущих преподавателей Военного университета Минобороны России, Костромского государственного университета, представителей Международного Комитета Красного Креста, Всероссийского центра изучения общественного мнения.


Участие в подобных мероприятиях способствует повышению профессионализма, уровня практических навыков работы войсковых психологов, развитию состязательности, повышению престижа их деятельности.

Источник - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12126199@egNews

Репортаж от 31.05.2017 года. В Военной академии РХБ защиты продолжается VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ.


В Военной академии радиационной и химико-биологической защиты имени С.К. Тимошенко продолжается VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ. На третьем этапе конкурса психологи демонстрировали свои навыки в ходе проведения мероприятий психологического сопровождения учебно-боевых задач войск РХБЗ.


На учебном тактическом поле конкурсанты демонстрировали психологическую устойчивость и способность действовать в различных экстремальных ситуациях. Для этого им предстояло преодолеть труднопроходимый участок местности, огне-штурмовую полосу, а также зараженный участок местности.


Кроме того, на стрельбище военной академии РХБ защиты военные психологи продемонстрировали свои навыки обращения с оружием, выполнив нормативы и контрольные упражнения по огневой подготовке.

Источник - http://xn--d1acaykgvdf0he1a.xn--90anlfbebar6i.xn--p1ai/news_page/country/more.htm?id=12126607@egNews


Репортаж от 03.06.2017 (12:30). Лучшим психологом Вооруженных Сил РФ стал представитель Казанского суворовского военного училища.

Завершился VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы Вооруженных Сил РФ, который проходил на базе Военной академии РХБ защиты имени С.К.Тимошенко. Конкурс стал важным этапом в повышении профессионального мастерства специалистов психологической службы Вооруженных Сил, на котором они приобрели новые знания, овладели приемами психологической подготовки личного состава, оказания психологической помощи и реабилитации военнослужащих.


Победителем конкурса стала педагог-психолог Казанского суворовского военного училища Лилия САЛИМУЛЛИНА. Второе место заняли психолог Тихоокеанского флота Оксана БОЛЬШАКОВА и психолог 12-й военно-транспортной авиационной дивизии Эвелина АКОПЯН.


Дипломами 3-й степени были награждены представители Ракетных войск стратегического назначения (Кристина КАЛАШНИКОВА) и Военно-морского флота (капитан-лейтенант Татьяна ШКАРБАН), а также психолог Главного управления Минобороны РФ майор Виктория КОЖЕДУБ.


После награждения победителей состоялся концерт. Кроме того, участники конкурса приняли участие в торжественной церемонии приема школьников в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Справочно: С 29 мая по 2 июня на базе Военной академии РХБ защиты имени С.К.Тимошенко и соединения ВДВ (г. Кострома) проходил VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ.

Конкурсанты прибыли из 20 субъектов Российской Федерации: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, от Мурманска до Оренбурга, а также из 201-й военной базы российских войск в Таджикистане.


В состязаниях приняли участие 25 войсковых (флотских) психологов – победителей конкурсов, проведенных в видах и родах войск, в военных округах, центральных органах военного управления и на Северном флоте.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Источник - http://xn--d1acaykgvdf0he1a.xn--90anlfbebar6i.xn--p1ai/news_page/country/more.htm?id=12126942@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий