суббота, 23 мая 2015 г.

15 мая - День профессиональной подготовки флотских психологов


Как сообщает сайт Минобороны России на Тихоокеанском флоте прошёл День профессиональной подготовки специалистов психологической работы.


15 мая на Тихоокеанском флоте прошёл День профессиональной подготовки специалистов-психологов.

Во Владивостокском Доме офицеров повышали квалификацию начальники групп психологической работы и гражданские специалисты соединений и воинских частей под руководством начальника Центра психологической работы Тихоокеанского флота капитана Алии КОЗИНОЙ.

Алия Георгиевна подвела итоги психологической работы в зимнем периоде обучения 2015 года, поблагодарила психологов флота за хорошую работу, поставила задачи на летний период обучения.

Психологи ТОФ изучили требования руководящих документов, указания по психологической работе.


В преддверии месячника «Армия против наркотиков» в рамках сбора состоялось инструктивно-методическое занятие с психологами по профилактике употребления наркотиков военнослужащими.


В ходе Дня профессиональной подготовки состоялся круглый стол, на котором флотские психологи обсудили актуальные вопросы психологической работы в соединениях и воинских частях Тихоокеанского флота.


На Тихоокеанском флоте постоянно наращиваются темпы психологического обследования всех категорий военнослужащих. 



В мае с.г. мобильная группа специалистов центра психологической работы ТОФ обследовала более 250 военнослужащих в отдалённых гарнизонах Приморья. Полученные результаты стали основой для новых методических рекомендаций командирам подразделений.


В 2015 году на вооружение психологов флота поступило более 20 комплектов автоматизированных рабочих мест (АРМ ВП). Данная аппаратура позволяет экономить время и повысить качество обследования военнослужащих.


Становится хорошей практикой, когда флотские психологи в ходе Дня профессиональной подготовки отрабатывают тренинговые упражнения, которые потом применяют в работе с военнослужащими в своих воинских частях.


Ведущий психолог  Центра психологической работы ТОФ Евгения АНДРУШКО ознакомила флотских психологов и организаторов психологической работы с упражнением верёвочного курса - "Лассо".


Евгения Альбертовна имеет опыт отработки упражнения "Лассо" с личным составом соединения поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР ТОФ).


Упражнение "Лассо" предусматривает несколько вариантов исполнения и направлено на  эффективную коммуникацию и развитие способности участников быстро принимать решения. 


Центр психологической работы ТОФ готовит методическое пособие в помощь военным психологам, в которое, со слов Евгении АНДРУШКО, будет включен не только порядок проведения упражнения "Лассо", но и образец протокола "осмотра места происшествия и опроса участников тренинга", так условно назову документ.    


И это далеко не всё, чем занимались психологи Тихоокеанского флота в ходе Дня профессиональной подготовки. 











http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12034545@egNews

Музыкальное сопровождение  мероприятия - Полина Гагарина. A Million Voices.



Репортаж подготовил Алексей Пелевин
Фото Ильдус Гилязутдинов, пресс-служба ТОФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий