воскресенье, 9 августа 2015 г.

Командующий Черноморским флотом адмирал Витко А.В. представил начальника Севастопольского ПКУ капитана 1 ранга Пискайкина В.В.

В Севастопольском президентском кадетском училище произошли кадровые назначения. Приказом статс-секретаря - заместителя Министра Обороны Российской Федерации генерала армии Панкова Н.А. контр-адмирал запаса Михайлов В.Н. освобожден от должности начальника Севастопольского президентского кадетского училища.


Перед убытием к новому месту работы Виталий Николаевич обратился со словами благодарности ко всему персоналу училища. "Для меня было большой честью работать с вами, мы многое сделали и многого добились. Спасибо вам за ваши труд и помощь", - сказал он.

Приказом статс-секретаря - заместителя Министра Обороны Российской Федерации генерала армии Панкова Н.А. №448 от 16 июля 2015 года, на должность начальника ФГКОУ «Севастопольское президентское кадетское училище» назначен тихоокеанец капитан 1 ранга запаса Пискайкин В.В.


Педагогическому составу училища Владимира Владимировича Пискайкина представил командующий Черноморским флотом адмирал Витко А.В.

"Мы гордимся нашим президентским кадетским училищем, достижениями его педагогов и воспитанников. Надеемся, что Владимир Владимирович сможет не только сохранить все то, что сделал его предшественник, но и привнесет нечто новое, что еще больше будет способствовать развитию этого замечательного учебного заведения", - отметил командующий  Черноморским флотом.

http://sevpku.edumil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=869&catid=17


ПИСКАЙКИН Владимир Владимирович родился 31 июля 1961 года в Новосибирской области. В 1978 году окончил Нахимовское военно-морское училище в Ленинграде. В 1982 году - Киевское высшее военно-морское политическое училище (офицер с высшим военно-политическим образованием - штурман ВМФ). 

В 2005 году - Военный университет МО РФ (социальный педагог). В 2012 году - Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" (г. Москва), управление персоналом.

Прохождение службы: с августа 1982 г. по февраль 1983 года - секретарь комитета ВЛКСМ сторожевого корабля СКР-74 Сахалинской флотилии КТОФ; февраль 1983 г. - май 1985 г. - помощник начальника политического отдела бригады кораблей охраны водного района Сахалинской флотилии КТОФ по комсомольской работе.

Май 1985 г. - март 1986 г. - старший инструктор отделения комсомольской работы политического отдела Сахалинской флотилии КТОФ; март 1986 г. - декабрь 1987 г. - заместитель командира малого противолодочного корабля МПК-155 по политической части бригады кораблей охраны водного района Сахалинской флотилии КТОФ.

Декабрь 1987 г. - август 1994 г. - заместитель командира дивизиона противолодочных кораблей по политической части бригады кораблей охраны водного района Сахалинской флотилии КТОФ; сентябрь 1994 г. - декабрь 2006 г. - заместитель командира дивизиона подводных лодок по воспитательной работе Советско-Гаванской военно-морской базы КТОФ.


Декабрь 2006 г. - октябрь 2012 г. - заместитель командира дивизии ракетных кораблей Тихоокеанского флота по воспитательной работе - начальник отделения воспитательной работы. По итогам 2009 года дивизия объявлена лучшим соединением ВМФ России.

Службу проходил в Советской Гавани, на Сахалине, в городе Фокино Приморского края. Участвовал в организации мероприятий международного сотрудничества. Организовывал мероприятия с участием Президента Российской Федерации и других должностных лиц государства в Корее, США, Сингапуре, Китае и других странах. 


Награжден многими государственными и ведомственными наградами. В октябре 2012 года уволен в запас из рядов Вооруженных Сил России. С 1 февраля 2013 года - начальник Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота. 

В декабре 2014 года избран председателем Общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае при Губернаторе Приморского края. Старшина Владивостокского Морского собрания, действительный член Русского Географического общества, член Военно-исторического общества России, 


Писатель, поэт, член Союза писателей России. 
Женат, имеет четверых детей.

Источникot.com/2015/Образование39/
В Японском море бесследно исчезла субмарина С-117.




http://www.bards.ru/person.php?id=8205

Телефон приемной начальника Севастопольского президентского кадетского училища: +7(8692) 95-00-21
e-mail: info@sevpku.ru

Вахту принял. Начальником Владивостокского Президентского кадетского училища назначен контр-адмирал запаса БУРАКОВ Владимир Васильевич.

19 комментариев:

  1. Ну, кто бы сомневался, что командующий КЧФ, адмирал Витко А.В. позволил чужому занять должность в его акваториии в Крыму. Конечно же друзей с ТОФа к морю Черному! Севастополь не Владивосток, отсюда центр ближе. Вот только в послужном списке нестыковочка у В.В. Пискайкина, как это в СССР он умудрился в 17 лет окончить В 1978 Нахимовское военно-морское училище в Ленинграде. В 1982 году - Киевское высшее военно-морское политическое училище (офицер с высшим военно-политическим образованием - штурман ВМФ)???? Он, что в 12 лет уже имел среднее образование? Хорошо знаю В.В. по военному университету, замечательный капраз поет, стихи читает, одним словом культ-массовик затейник, но зато давний сослуживец и товарищ по флоту адмирала ВИТКО А,В! Молодец адмирал на все посты своих с ТОФа служивых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батенька вы мой! Не надо путать Нахимовское училище с заведением высшего образования. По его окончании выдают диплом о среднем образовании! Суворовское училище с военно-морским уклоном, если не понятно.

      Удалить
    2. А можно конкретней, кто с ТОФа служит на Черноморском флоте на руководящих должностях? Пофамильный список в студию, как говорится.! Будем знать.

      Удалить
    3. Хорошо подумаем, как лучше вам приподнести. А то, что адмиралА.в. и Писайкин В.В. с ТОФа так это прекрасно! Надеемся, что плохих Витко рядом держать не будет. Он настоящий военачальник, мы ему верим.????

      Удалить
    4. Что значит рядом держать? СПКУ к флоту вообще никакого отношения не имеет, это среднее учебное заведение и даже не Суворовское (Нахимовское) военное училище, как некоторые думают ...

      Удалить
  2. Уважаемый ! Киевское ВВМПУ действительно выпускало штурманов ВМФ !!! И был выбор - стать штурманом или пойти по линии партполитработы. Кстати, обратите внимание, что на тужурке Владимира Владимировича знак командира надводного корабля, как свидетельство допуска к самостоятельному управлению надводным кораблём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штурманская подготовка киевлен была даже лучше чем бакинцев (Каспийское ВВМУ). Была обязательная штурманская практика на маршруте перехода Севастополь - Кронштадт.

      Удалить
  3. Судя по прохождению службы, Витко и Пискайких хоть и служили на Тихоокеанском флоте, но нигде не пересекались. Витко - Улисс, Камчатка. Пискайкин - Заветы Ильича, залив Стрелок. Мнение насчёт "друзей с ТОФа" вряд ли соответствует действительности, тем более, что Севастопольское президентское кадетское училище никаким боком на командование Черноморским флотом не замыкается и даже выведено из подчинения ГК ВМФ. Рулит статс-секретарь и департамент образования Минобороны. Все вопросы по назначению туда. Во Владивостоке тоже прошла только что смена начальника, но Ком.ТОФ его трудовому коллективу не представлял. http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/07/blog-post_28.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Главком ВМФ тоже служил на ТОФе ... А вот нынешний командующий Каспийской флотилией контр-адмирал И.Осипов в бытность службы во Владивостоке был непосредственно подчинённым А.Витко ! По логике товарища он должен служить на ЧФ, так что ли?.

      Удалить
    2. Вот, вот КЧФ никакого отношения не имеет у СПКУ, а командующий представляет нового начальника? Провожать контр-адмирала В.Н. Михайлова не приехал, а на представление ПРИБЫЛ?????

      Удалить
    3. Вот, вот КЧФ никакого отношения не имеет у СПКУ, а командующий представляет нового начальника? Провожать контр-адмирала В.Н. Михайлова не приехал, а на представление ПРИБЫЛ?????

      Удалить
    4. Может КЧФ на отходную не успел прибыть по служебным делам. Логично было бы совместить эти два мероприятия или там есть подводные камни??? И куда предыдущего начальника СПКУ отправили ? :

      Удалить
    5. На сайте училища написано, что ПЕРЕД УБЫТИЕМ К НОВОМУ МЕСТУ РАБОТЫ контр-адмирал Михайлов Виталий Николаевич обратился к трудовому коллективу ...

      Удалить
  4. При Сердюкове обещали ротацию. Северян на ЧФ, тихоокеанцев на Балтику, балтийцев на Каспий, черноморцев на пенсию, но в связи с отсутствием служебного жилья всё приостановили или я что-то путаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая ротация, померзли на СФ отогреваться на ЧФ, простудились на БФ лечится на Камчатские гейзеры? И такой хоровод от военачальников, смешно, но это жизнь!

      Удалить
    2. Чирков прибыл в Главком с Балтики, а Осипов еще себя не проявил на Каспие. Все скоро вернется по спирали. А может Витко не желает снова рядом видеть Осипова? Он же Оршанский беларус!

      Удалить
    3. Чирков прибыл в Главком с Балтики, а Осипов еще себя не проявил на Каспие. Все скоро вернется по спирали. А может Витко не желает снова рядом видеть Осипова? Он же Оршанский беларус! А это серьезные ребята!

      Удалить
  5. Судя по биографии Чиркова в Википедии он коренной тихоокеанец. Не удивлюсь если его сменит на посту Витко, а Витко на ЧФ Осипов ...

    ОтветитьУдалить
  6. Друзья, а Пискайкин молодец! Не только рассмешил Шойгу и Путина заявлением о готовности "пляжной зоны" СПКУ??? даже адмирал Витко улыбнулся, заведомо понимая, что только к следующему сезону она будет готова. Находчивый Пискайкин!!!!!

    ОтветитьУдалить