воскресенье, 18 июня 2017 г.

Юнармейское движение в Вилючинске (Камчатка) набирает обороты.


Вилючинск — важнейший восточный форпост России во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Камчатская база подводных сил позволяет развернуть группировку подводных ракетоносцев в океанскую зону и тем самым обеспечить оперативное выполнение боевых задач стратегического сдерживания.

Служить на Камчатке стремятся многие моряки-подводники, тем более что им предстоит осваивать новейшие атомные ракетоносцы 4-го и 5-го поколений. Все последние годы в Вилючинске последовательно создавалась и необходимая инфраструктура. Реконструированы пирсовая зона и гидротехнические сооружения.


Многое сделано для создания достойных условий для семей военнослужащих. Выделяются новые квартиры, в городе построены объекты социальной сферы — поликлиники, спорткомплексы и детские сады.

При желании, в Вилючинске  можно провести Всеармейский конкурс специалистов психологической службы ВС РФ. Там есть, где развернуться военным психологам. Недавно в служебной командировке в отдаленном гарнизоне побывала флотский психолог Елена ЗАЙЦЕВА и сразу окунулась в гущу событий.


В 2016 году г. Вилючинске в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вступили 40 воспитанников отделения спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА. Кандидатами в юнармейцы стали еще 90 представителей военно-патриотических клубов Вилючинска.


Накануне торжественной церемонии вступления в ряды Юнармии её участники посетили атомный подводный крейсер «Тверь». На борту подлодки состоялся ритуал крепления знамени «Юнармии» к древку. 

В церемонии приняли участие кандидаты в юнармейцы и члены экипажа крейсера, а также начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» олимпийский чемпион по бобслею лейтенант Дмитрий Труненков и спортсменка Центрального спортивного клуба Армии серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева.



- Город Вилючинск является форпостом России, поэтому патриотическому воспитанию уделяется большое внимание, - говорит Екатерина Парахина заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ № 3.

- Ребята должны знать историю своей страны, наших героев и этому способствует Всероссийское движение "ЮнАрмия". В 2016 году на базе нашей школы был создан клуб «Патриот», в ряды которого вступили многие наши ученики, а в государственный праздник День России 20 из них получили удостоверения.



- В ЮнАрмию я вступил ещё в прошлом году, - рассказывает старшеклассник Алексей Чечушков. - Я считаю, долг каждого гражданина Российской Федерации - сколько бы лет ему ни было - служить и защищать свою Родину!

Будущие защитники, от которых совсем скоро будет зависеть судьба нашей страны, в День России дали торжественную клятву на верность Отечеству, юнармейскому братству и исполнили гимн ЮнАрмии.




- Я уверен, этот день многим из вас запомнится на долгие годы, - сказал, обращаясь к юнармейцам, командующий Краснознаменными подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Рекиш. 

- Вступив в ряды ЮнАрмии я надеюсь, вы будете еще настойчивее постигать науку, сдавать нормы ГТО только на золотой значок, расти и способствовать укреплению нашей Родины, станете видными людьми, хорошими специалистами во всех областях.











Комментариев нет:

Отправить комментарий